[K-Drama Review] Serial Ke-Korea-an edisi 2017

W: Two Worlds (2016)

“Just because what you say isn’t a lie won’t make it the truth”

W: Two Worlds

Serial ini genrenya fantasi, thriller nan romantis. Suka banget deh kalau sudah mulai ada fantasi²nya. W bercerita ttg Sung Moo (Kim Eui-sung) komikus webtoon terkenal dengan serial komik W yang nggak tamat². Padahal komikusnya udah sebal banget sama tokoh utama yang dia bikin, Kang Chul (Lee Jong-suk) & berencana membunuh Kang Chul, tapi nggak bisa² karena tokoh utamanya menolak mati. Malah si tokoh utamanya pengin bunuh balik si komikus 😅

Pelajaran buat komikus atau novelis. Baek² lah kl nentuin nasib tokoh utama. Begitu dia balas dendam, kelar! 😂

Suatu hari Sung Moo hilang karena masuk ke dalam webtoon-nya (ajaib 👍). Yeon-joo (Han Hyo-joo) anak gadis si komikus yang binun nyari bapaknya ikut kebawa masuk ke dalam webtoon. Jadi seru deh dia di dalam webtoon & bisa ditebak, saling jatuh cinta lah si manusia & si tokoh komik itu. Cuma nggak seru lah kalau cm cinta²an. Maka di dalam komik mulailah muncul konflik lain berbentuk pembunuh misterius yang juga mau bunuh si Yeon-joo. Maka mereka berdua berjuang untuk menyelamatkan diri dgn cara… menggambar! Jadi apa yang digambar di tab bapaknya bisa muncul di dunia webtoon. Oh ya Kang Chul sempat juga jalan² ke dunia nyata. Keren deh. Mana Kang Chul-nya serba perfect gitu tampilannya 😁

What I like: soundtracknya! Enak banget di kuping 😍 sampai sekarang masih ada di playlist spotify-ku.

Serial ini bisa jadi bahan bagi mahasiswa psikologi untuk belajar gangguan kepribadian. Si komikus sudah jelas² punya waham² (di luar kenyataan kl genrenya fantasi ya). Btw ada ‘penyakit’ yang terkadang menghinggapi penulis, dimana mereka terlalu menganggap hidup tokoh yang ia bikin. Bisa karena terlalu mendalami atau kareana ingin pembaca punya hubungan yang mendalam saja sama tokoh rekaannya. Berimbas sama promosi juga kan? Nggak heran kadang ada akun² socmed anonim yang pakai nama si tokoh, seolah benar-benar nyata 😁 for me actually, it’s weird. Begitu pun webtoon W ini. Pembacanya bisa sampai stress. Penulisnya apa lagi. Halusinasi & depresi sendiri

Selain itu, aku baru tahu kl komikus itu punya tim kerja. Ada yang tugasnya gambar background, mewarnai, lakukan riset dl. Ilmu baru nih 👍

What I don’t like: endingnya maksa dan bikin bingung!

For me, the rating is 3,5 to 5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s