[K-Drama Review] Serial Ke-Korea-an edisi 2017

My Shy Boss/ Introverted Boss (2017)

“Sometimes you need to distance yourself to see things clearly”

MV5BOTJhZGJmYTQtNTVmNi00MzU4LTlmYzctNGU5MjEyN2EzZDUwL2ltYWdlL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyMzE4MDkyNTA@._V1_SY1000_CR0,0,691,1000_AL_
My Shy Boss

Lupa alasan kenapa nonton ini. Lupa juga kenapa harus nonton sampai tamat, soalnya serial ini…. Mari kujabarkan 😉

Kisah dibuka oleh Chae Ro Woon (Park Hye Soo) yang di hari pertama kerja di kantor baru, mobilnya ditabrak oleh cowok, Eun Hwan Ki (Yeon Woo Jin) tapi si Hwan Ki nggak mau keluar dari mobil karena dia pemalu banget dan nggak bisa ketemu orang. Dia cuma ngelempar duit dari jendela lalu ninggalin gadis itu gitu aja. Karena tersinggung, Ro Woon mengikuti Hwan Ki sampai ke kantor, yang juga griya tawangnya & ternyata itu kantor barunya Ro Woon juga. Cewek itu masuk² aja gitu dia ke sana terus marah² sama Hwan Ki yang saat itu baru selesai mandi 🙈

Hwan Ki adalah CEO dari kantor public relation, tapi dia sama sekali nggak bisa ketemu orang. Pemalu banget. Kemana² pakai hoodie. Nunduk terus. Sementara Ro Woon itu kayak bola bekel. Lincah, cerewet, gengges. Sumpah deh 😅

Nah, kakaknya Ro Woon dulu pernah jadi sekretarisnya Hwan Ki tapi dia bunuh diri pas malam tahun baru dari atas gedung kantor itu. Makanya dia sengaja kerja di situ utk menyelidiki kematian kakaknya. Gak sangka dia malah jatuh cinta sm si Hwan Ki yang dia curigai & Ro Woon juga yang membantu Hwan Ki untuk lebih berani menghadapi org. Inti ceritanya kayak gitu doang sih 😁

What I like: kita bisa belajar bagaimana pola asuh orang tua berperan besar dalam membentuk kepribadian anak-anaknya. Percuma menuntut anak jadi macam² kalau orang tua nggak bisa jadi role model. Itulah yang membuat Eun Hwan Ki jadi sangat introvert & rendah diri.

What I don’t like: serial ini agak kurang berfaedah (tapi aku nonton sampai tamat 🙈). Konfliknya kurang kuat. Ketika di awal mikirnya tujuan utama adalah mengungkap peristiwa bunuh diri kakaknya. Twist ceritanya justru aneh. Hampa banget. Kayak cm “hah gitu doang?” (ah kembalikan 16 jam waktuku yg terbuang sia-sia)

Ro Woon tuh pengin balas dendam tapi napsu banget pengin deket & nyiumin si Hwan Ki terus. Cewek pervert kurasa 🙊

For me, the rating is 2 to 5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s